just false god

ложный бог стоит перед грязным зеркалом.
или лежит в луже собственной мочи.
нуждающийся в духовном лекаре,
себя поднял выше остальных без причин.
 
но посмотри в эти унылые глаза.
или сердце грязное пополам разрежь.
у ложного бога легко течёт слеза.
завоет, словно волк – лишь конечность отрежь.
 
говорил Ницше – сверхчеловек,
что заменит нынешнего ложного бога.
но не будет его,
даже если возьмёшь тысячу и один век.
даже если пустишь кровь; подуешь из рога.