Лес

Когда диск солнца покидает небосвод,
Спускаясь медленно за горизонт,
Сумерек густеет пелена,
И лес обволакивает ночи темнота.
Не слышно шелеста листвы,
Дневные звуки и шумы
Сменяет режущая ухо тишина.
Её лишь нарушает изредка
Своими криками ночная хищница сова.
В тусклом свете лунного серпа,
Причудливая наблюдается игра,
Отброшенных теней,
Склонившихся к земле ветвей,
На сказочных похожих персонажей.
В водоемах словно из стекла
Застыла гладью тёмная вода,
Дорожка, в которых лунная отражена.
В кромешной темноте небес
Лишь виден звёзд далёких блеск.
Покою этому благодаря
Засыпает и безмятежно дремлет лес,
С заката солнца и до первого его луча.
А утром, солнца с первыми лучами
Окрасятся голубизною небеса
С позолоченными солнцем облаками,
Сбросит лес с себя оковы сна,
Наполнится птиц жизнерадостными голосами.
Утренней умоется росой,
Качающимися ветерком ветвями,
Зашелестит приветливо листвой,
И заиграет красками палитры цветовой.
Лес очарует взгляд любой
Своей неповторимой красотой.