Осень золотая

Вновь в Кириллов к нам пришла
Осень золотая,
Всё листвою занесла,
Птиц собрала в стаи.
 
Словно фантики, листва
Яркая, цветная,
Под ногами чуть шуршит,
Грусть нам навевая.
 
Задождила осень вдруг,
Тучи нависают.
Вновь пришла пора простуд,
Ветры завывают.
 
Осень, осень, помоги,
Нам здоровье сбереги!
Коль намочим ноги,
Будем жить в тревоге.
 
Мы же знаем, что ты можешь,
Лучик солнца к нам послать,
Так пора поменьше влаги
Нам на Землю поддавать.
 
Ой, глаза мои, глаза
Смотрят с грустью в небеса:
Хватит плакать, осень!
Солнышка мы просим!