Мрачность непогоды

Мрачность непогоды
Облака застыли, ватою лежат
в колыбели неба, мутен волглый взгляд.
Беспросветность давит, мокнет палый лист...
Над землёй невнятный день с утра завис.
 
 
Мрачность непогоды душит, что удавка
и не сбросить на пол — осени подарка.
Сиротеют парки, свищет ветер в поле
и сидишь в квартире не по доброй воле.