Олененок

Там в седой дремучей чаще
На лесной прогалинке
Сморит карими глазами
Олененок маленький
Все раскрасила зима
Красками картинными
А ему лишь восемь дней
Может с половиною.
С елки шишка упадет
Звонко хруснет веточка
Вихрем к матери летит
Олененок деточка
Он со всех несется ног
Позабыв экзотику
И прижмется через миг
К теплому животику.
Мама мордочку оближет
Хитрую бедовую
Мама шерсточку расчешет
Лапкою еловою.
Мама сказочку раскажет
Про цветочек аленький
Защитит и пожалеет
Он ведь очень маленький.