Зарисовка по пути на работу

Зарисовка по пути на работу
Первое впечатление штука обманчивая! Очень часто за яркой обложкой книги скрывается абсолютно банальный сюжет. Так и с людьми…
ЛИ_Ло
Еду утром на работу. Осень, моросит дождь, и небо скрывает угрюмая серая пелена. Время – семь тридцать. Решил по пути зайти в круглосуточный магазин у метро «проспект Вернадского» и купить молоко, хлеб, пряники. Из пяти касс работает только одна, оно и понятно – раннее утро. Однако у кассы выстроилась очередь, человек семь – восемь.
Передо мной стоит молодой парень, по национальности – Узбек или Азербайджанец. У него в руках всего один пакет с пшеном, но он упорно ждёт своей очереди рассчитаться на кассе. Я смотрю на него и думаю: - наверное, приехал на заработки в Москву и пока с деньгами не густо, вот и перебивается с пшена на воду!
Рассчитавшись, выхожу на улицу и тут замечаю того же самого парня который разрывает пакет с пшеном и высыпает всё содержимое на край тротуара голубям. Пустой пакет он выбрасывает в урну и направляется в метро.
Я ловлю себя на мысли, что совсем ошибочно думал об этом парне, ориентируясь на первое впечатление, которое оказалось обманчивым.
Парень с широкой душой, не жалеет своего времени, чтобы покормить тех, кому действительно не легко в это промозглое утро. И с финансами у него, скорее всего всё в порядке.
Не знаю как Вас, а меня эта маленькая история задела за живое.