Идея

Идея
Да, у природы нет плохой погоды,
Но что-то поломалось в небесах.
И мысли об избытке углерода
Внушает Грета Тунберг без конца.
 
Конечно я не Дмитрий Менделеев,
Нет у меня в науке перспектив.
Но кое в чем понятие имею,
Не зря же в школе химию учил.
 
Мне формула одна пришла на память,
Спирт плюс вода, (а также самогон).
Ее проходят в школе, по программе:
Це два аш пять о аш, плюс аш два о. (С2Н5ОН + H2O).
 
Мы как-то водку с лучшим другом пили,
Три дня, пока не кончилось бухло.
Все это дело полирнули пивом
И тут мне озарение пришло.
 
Как много нужно биться на проблемой,
Пока простая мысль не осенит.
Всю эту гадость, что скопилась в небе,
Переработать можно в чистый спирт.
 
Давно мой принцип применил Всевышний,
Но только круче и мощней стократ:
Николы Тесла импульсные вышки
И в каждой - самогонный аппарат.
 
Но друг заметил, почесав макушку,
Все это требует затрат больших.
К Илону Маску обратиться нужно,
И миллиард для дела попросить.
 
Письмо послали и Илон ответил:
“Я жду расчёты, план и чертежи”.
Задаром хочет получить секреты...
А фиг ему!
– Как мир погряз во лжи!