Финал любви

На что ты еще надеешься?
Что может любовь твоя?
Пылью по ветру развеешься,
Прихотью небытия!
В глаза, синевой бездонные -
Мои - не заглянешь мечтой,
Деревья, предзимние, сонные
Забыли, чем были весной!
Все на свете кончается, -
Любовь пресеклась моя,
Холодным сумраком кается
Усталости не тая!
И будут метели, снежные,
Майским цветом мести,
Чтобы стихи мои, нежные,
И меня - ты не смог простить!