своенравное сердце моё

своенравное сердце моё
подвело меня, подвело,
не спросив у меня, оно
для тебя открылось, зажглось...
разум тут же сказал - не сметь!
разум вскричал - не он!
но сердце стучало в ответ
непослушное, тихое - нет...
непослушное сердце оно
билось, упрямо билось,
упорно твердило своё -
мне повезло, я влюбилОсь,
это прекрасный момент!
не сдавался разум -
не посмеешь, не сметь!
строго он приказал -
слышишь, сердце, что говорю,
вы Непара, это страдание.
сердце в ответ - люблю.
он моё мироздание.
а если я буду страдать,
ты не позволишь пропасть.
ну разве тебе прикажешь.
разум сдался, отстал.
а сердце вдруг разуму вняло,
замолчало...
победа за разумом,
сердце сдалось!
 
...а вчера я тебя повстречала.
моё сердце тихо стучало,
себя не выдавая, билось оно,
разум понял, что побеждён.
своенравное сердце моё
упрямо тихо стучало оно ;)
 
31.10.2022 г. Ташкент