Встреча на берегу моря

Встреча на берегу моря
Волнуюсь как вода от ветра.
Мой след длиннее километра
на жёлтом высохшем песке.
Бродил расстроенный, в тоске.
Русалку видел я с хвостом.
Была красивою, при том
звала уйти в моря с собой.
Нырнула. Скрыл её прибой.
Блестящий серебристый хвост
меня пугал. Я не дорос,
чтобы с русалкой прямо в море...
С земною женщиной пусть в ссоре...