Окоём любви

Окоём любви

Аудиозапись

Эпиграф:
Любовь - объемное явленье,
В нем место полагается всему:
Наиву, трепету, волненью,
Тщете, неверному сомнению,
В бреду поэта вдохновенью,
Глухому к мысли наслаждению,
Достойной похвалы терпению,
Великой мудрости, - смирению,
Предметом чувства упоению,
Дарованному вдохом умилению
И благодарности творенью,
Что растворяет в сердце тьму;
Нечасто, - ненависти тленью,
Что альтер эго всепрощенью
Но, фразе вопреки теченью
Есть "вещь" противная ему,
То, ревность, судя по всему,
Подобное "урочием" забвенью,
Вскипевшему в очах бельму,
К себе влеченье одному,
Блажь себябесия, - клейму,
Что строит лишь себе тюрьму
Из малодуший облаченья.
Я с благодарностью приму
В любви любое обреченье.
/АК/
______________________________
 
Тельце стиха:
Что ревность - жажда обладанья,
Огонь твой будоражит кровь,
Но вопреки клише-преданью:
Ты, самолюбье больше, чем любовь.
/АК/