Рок мечты

Рок мечты

Аудиозапись

Рок мечты
 
Мечта - приговоренное желанье,
Несбыточное, трепетное ввысь.
Оберегай её от яви в ожиданье,
Не уповай к обетованью ,
Успех ведь - пораженья близь.
 
Ее девиз - усилье воли,
Движение вверх и в даль побег,
Достигнув изьявленной доли,
Её погибельной юдоли,
Очарованье смертно, - дурновест,
Ведь таково и все окрест.
 
Что жаждем мы, то - сокровенно,
Нам видится заветною судьбой,
Случаясь, - дрожно, вникновенно,
С оказией неимоверной, -
Стыль безразличия порой,
Таков свершившегося крой,
Пусть и порой попеременно, -
Раз-очаровывания строй.
 
P.S. Ожидаемое, как правило, преувеличено.
 Следовательно, случаясь, оно приносит, либо разочарование, либо облегчение.
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2019