Письмо Татьяны Онегину Подражание

Письмо Татьяны Онегину Подражание
Я Вам дарю свое творенье…
Не знаю, что ещё сказать…
Теперь, я знаю, в Вашей воле
Меня "разносом" наказать…
 
ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ К ОНЕГИНУ
 
Вечор, метель... За стол я села…
Взяла перо письмо писать.
Так много я сказать хотела…
Не знаю я, с чего начать.
Ах, если б выразить сумела
Все то, что нА сердце лежит!
От мыслей всё внутри дрожит…
В душе моей одно волненье…
Сейчас мой разум просто спит.
Душа лишь с Вами говорит…
Меня окутало сомненье:
Права ли я, что Вам пишу?
Не осуждайте, я прошу!
Мне только б видеть Вас, хоть редко,
Иметь возможность говорить,
Надеждой этой только жить!
Я никакая не кокетка…
А Вы отшельник, говорят,
И что скучаете в деревне,
И что глаза у Вас грустят…
А Вам все рады тут, поверьте!
 
Зачем приехали сюда?
Мы далеко так от столицы…
Я б Вас не знала никогда,
Мелькали б старые всё лица,
И я, смиренная девица,
Нашла б себе потом супруга…
Возможно, даже б полюбила,
Мечту свою бы позабыла,
Была бы верная подруга…
 
Другой! Нет, не могу представить!
Не думать о тебе, забыть…
Нет, не могу себя заставить!
Так значит, так тому и быть…
Я о тебе всю жизнь мечтала,
Ждала так встречи я с тобой!
Я по тебе так тосковала,
До смерти ты любимый мой!
Во снах ты часто мне являлся…
Я полюбила в них тебя.
Жила я встречей, всё терпя…
Ты мне так часто улыбался…
Я знаю, это был не сон!
Когда впервые увидала,
Я образ твой из сна узнала
И прошептала: это он!
Душа моя затрепетала…
Со мной ты часто говорил
Зимою долгими ночами,
Когда молилась вечерами,
А ты стоял, не уходил…
Какие чудные мгновенья:
Твоей руки прикосновенья!
Слова надежды мне шептал,
Когда приникнул к изголовью,
А взгляд наполнен был любовью,
Меня он нежно так ласкал…
 
Кто ты? Мой Ангел ли? Судьба?
Иль Демон ты? Моя беда?
Будь честен ты со мной, не лги!
Быть может, это всё напрасно…
Не будет никакой любви…
Всё это небу лишь подвластно…
Ну, что ж, я подчиняюсь року.
Судьбу свою тебе вручаю,
И отдаюсь во власть я Богу!
Любви твоей всё ж умоляю!
 
В глуши здесь я совсем одна…
У всех другие интересы,
Из молодых тут все повесы.
Я окружению чужда.
Я жду, любимый, что ты скажешь…
Мои надежды подтверди,
Достойна что твоей любви!
Приму покорно, коль откажешь…
 
Всё. Точка. Страшно перечесть…
Я знаю: дашь ответ достойно.
Порукой служит ваша честь.
Себя вверяю ей спокойно…