Наследство от дяди... Подражание-шутка

В последние годы в достатке жилось:
От дяди наследство в Канзасе
Досталось. Событий столь дивных стряслось!
Из грязи попал сразу в князи.
 
Друзей появилось так много вокруг,
Круизы совместные, пати...
И бизнес успешный, но лопнул он вдруг.
И нечего стало мне тратить...
 
Исчезли друзья, будто не было их.
Живу вновь на хлебе и соли.
И я вам скажу: это ждёт и других,
Наследство профукали коли...
 
***********************************************************************************************************
Эта шутка родилась после прослушивания песни Юрия Кукина на слова Юрия Тейха "Беда" и прекрасного подражания Грустного Волка
1
С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
 
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
 
Он книжки читает, он грустно живёт,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждёт,
Кто пить неожиданно бросит!
Юр Кукин, Юр. Тейх
 
2
СО МНОЮ ОДНАЖДЫ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА...
Грустный Волк
 
Со мною, однажды, случилась беда -
Я денег потратил немало,
И думал: не буду курить никогда,
Но что-то в гипнозе сломалось.
 
Знакомые часто хвалили меня.
За стойкость в семье уважали.
И думал профорг, мой пример оценя,
Представить к почётной медали.
 
Меня угощал он всю ночь напролёт,
Я снова смолил папиросы.
И я вам скажу - это каждого ждёт,
Кто пить на халяву не бросит!