Хмарь

Хмарь
День выходной, за окнами прохладно,
К чертям летит придуманный мной план.
Скамья стоит печально у парадной,
Соседи ждут весеннего тепла.
 
Куда пойти, когда повсюду сыро,
От моря луж давно рябит в глазах.
Пройти меж них смогу без балансира,
И пару слов цензурных вслух сказать.
 
Прохожих нет на улице, как класса,
Не видно мне летящих вдаль машин.
Густая хмарь, всю землю опоясав,
Исчезнуть в миг, однако, не спешит.
 
Иду вперёд, шагов своих не слышу,
Надежды нет кого-нибудь найти.
Но может быть мне вдруг помогут свыше,
Найдётся та, с кем будет по пути...
 
25.04.2021