Простуда

Простуда
Снова холодно на улице и дома,
Словно осень очутилась во дворе.
Если чувство светлой грусти мне знакомо,
И не сможет нанести серьёзный вред,
То вот сильная простуда так некстати.
Выходные дни ушли под хвост коту.
Я надеюсь, что здоровья всё же хватит,
И меня в стационар не упекут.
 
Дождь противный лил всю ночь без остановки,
Был бы август, я сказал, что он грибной.
От весны не ожидал такой издёвки,
А она, поди, смеётся надо мной.
Одеваться потеплее было надо,
Я же в мае лето был готов встречать.
И досталась мне бесценная награда -
Сильный насморк и вселенская печаль...
 
24.04.2021