Проснулась по привычке взрослой

Проснулась по привычке рано
И долго не могла понять,
Что на гвозде висит у рамы,
За нею что за тополя?
 
И где привычный гул дороги?
В ушах уснула тишина,
Себя за пазушкой у бога
Как будто обрела она.
 
Ведь на гвозде у старой рамы
Подслеповатого окна
Висит платок в горошек мамин,
Тепло её волос храня.
 
На подоконнике газетой
Прикрыта вышивка её,
И календарь оборван летом
Лет несколько назад ещё.
 
Проснулась по привычке рано
И долго не могла понять,
Ну почему со мной нет мамы,
Зачем я взрослая опять.