Я хочу...

 
Я хочу умереть на ветру, на бегу,
Чтоб не знать душный запах постели…
Просто лечь и уснуть на широком лугу
Среди трав или белых метелей…
Чтобы звёзды, как свечи, горели в ночи,
Чтобы рыжие сосны шумели,
Чтоб весною ко мне прилетели грачи,
Соловьи мою душу отпели…
30.10.22