­Какая тяжесть на душе и в теле

­Какая тяжесть на душе и в теле
Мне б спать и спать, да вовсе не вставать
Я б умереть хотела в самом деле
Что если жизни нет, так толку доживать
 
Какая тяжесть на сердце сегодня
Как мир стал сер и пуст коль нет любви
Мне благодать не выпала Господня
Хоть мир свой строю не на мести и крови
 
Какая тяжесть мне легла не легкой доли
Не женской вовсе словно не моей
Живу, как будто заперта в неволе
Ни чуя ни души, ни бега дней
 
Какая тяжесть. Мне Сизифов камень
Тащить без смысла на гору свою
Я двадцать лет все создавала что-то
А оказалась вовсе не в раю
 
Какая тяжесть на душе и в теле
Мне б спать и спать, да вовсе не вставать
Я б умереть хотела в самом деле
Что если жизни нет, так толку доживать