Одиночество

Я иду с головой понурой,
Слёзы капают на мостовую,
Разругался с жизнью-дурой,
Мне уже не встретить другую,
Наплевал на её законы,
Честь и совесть разбазарил,
Не нужны мне теперь иконы,
Стыдно встать под образами.
Оглушённый раскатами грома,
Я листок подхваченный ветром,
Нет семьи и родного дома,
Стал не нужным, старым предметом.
Ночь, плетусь одиноко по парку,
Гладь дороги намокшей сверкает,
От чего мне себя так жалко,
Что за боль это чувство питает,
Только осень моя подруга
Всё прощает, даёт вдохновенье,
Всем бывает на свете туго,
Неминуемо перерожденье.
Посижу на сырой скамейке,
Пропитаюсь осенним ветром...
Мне досталась судьба-злодейка,
Потому то и стал поэтом...