Катарсис

Время тихо готовится к спячке:
Осень вспыхнула жарким ковром.
Время выкурить все болячки —
Очищение в каждый дом!
 
Я прощаю тебе все обиды,
Позабудь мои знойные качества!
Груши споров вдоволь избиты —
Мы запомним их как дурачества!
 
Шепчет воздух прощенья флюидами,
Даже кроны простились с листьями.
Равноденствие в чашах Фемиды,
Исцелились все пламени кистьями.
 
Недовольством питается слабый,
Так прочти же сезонную исповедь.
Не прокормишься едкой усладой,
Сокрушай свою мрачную изгородь.