Вторая вакцинация.

Сегодня первый день декабрьский,
Вновь зима.
И снегом барским,
Лес, дороги, занесла.
Вторая вакцинация,
Мне подошла.
Привьюсь, не вышибить тогда,
Меня, с седла!
И вновь сижу под дверью,
Жду.
Сегодня я здесь первый,
Подожду.
Со мною рядом,
Женщина сидит.
Печальная,
Она мне говорит:
«Наверное,
Начнётся, вновь война.
По телевизору, вновь истерия,
Вновь волна!
Манёвры, Польша,
Нам грозит она.
Нас не боится,
С НАТО-ю она!
Опять землянки,
Мало соли, спичек.
И небо посветлеет всё,
От вспышек.
И речь немецкая,
Теперь даже с английской.
Беда от нас, поверьте,
Очень близко.»
Я, даже,
Поперхнулся сгоряча.
Как будто,
Меня клюнула свеча.
Врубаюсь тупо я,
И говорю:
«А, Вы, начитанная видно,
Я смотрю.
У нас с Россиею,
Подобные манёвры.
Проходят каждый год,
Воинственно и ровно.
Ведь мы с Россиею,
Непобедимы.
Воюй хоть летом,
Хоть зимой, едино!
Что нам Антанта, Польша,
Даже НАТО?
У нас на всех,
Найдётся нужный атом.
Дружба с Россией,
Наш залог и наше свято.
Оружия у нас,
На всех врагов, богато!»
Смотрю,
Старушка успокоилась и улыбнулась.
И дело,
Наоборот перевернулось.
Уже не будем,
Мы ни с кем дружить.
А так, как водится, у нас,
Начнём всех бить.
Но вот, пришёл конец,
Нашей беседе.
Её конца,
Я так и не изведал.
Меня позвали к доктору,
Привиться.
И больше,
Не пришлось мне просветиться.
Вот результаты,
Агитации победной.
Что льют на головы,
Старушек бедных.
Старушкам, впору,
Вновь винтовки в руки взять.
И имена,
В историю, вписать!
Мне очень жаль людей,
Которым, не боясь.
С экрана, «льют лапшу»,
Врут грязь.
А сами, видно,
Потешаются во – сласть.
Вошли во вкус,
Почувствовали власть.