Ландыши

В середине ветреного мая,
Вместе с уходящею весной,
Ландыши под вечер собирая,
Уходила тропкою лесной.
 
Листики свисали на запястье
Празднично струился аромат,
У весны, бушующей во власти,
Девственен пленительный наряд.
 
Повинуясь сладостной истоме,
Дальше уходила по тропе
От давно наскучившего дома,
Ближе к завлекающей мечте.
 
Там, в глуши лесного полумрака,
Прижимала трепетно к груди
Солнышком рассыпанные знаки
На своём мерцающем пути.
 
Протянула бережный букетик
Извиняясь, словно спохватясь,
Что любви и ландышей под вечер
Натянулась призрачная связь.