О Христе всегда поют сады весенние

"Благо есть славить Господа..."
Псалом Давида, 91
 
О Христе всегда поют сады весенние,
Ну а я - прижа́та мысленно скорбями:
Часто пла́чу, го́рче дождика осеннего,
И таблетки пью не штучно, а горстями.
О Христе всегда поют поля́ и па́жити,
Ну а я...везут меня опять в больницу.
Я делюсь тогда "талантом" своим на́житым
С дерева́ми, с небесами или с птицами...
Дерева́ пестрят зелёной амуницией,
Небеса привычно гордо отстраня́ются
Вместе с тучами, что с каменными лицами,
В о́кнах "скорой" и ниско́лько не меняются...
 
О Христе всегда поют леса́ морозные,
По-сиро́тски рощи вторят им безлистые,
Я ж сгружаюсь в состоянье коматозное
С пациентками, до о́дури речистыми.
 
Октябрь, 2022