Квартира с окнами на помойку

Квартира с окнами на помойку
Квартира с окнами на помойку.
Непривлекательный вид из окна.
Наблюдаю, как робкой походкой
Женщина утром приходит сюда.
Незаметно крадётся с авоськой,
Словно кого-то боится​ спугнуть.
В одежонке потёртой, неброской,
В свой направляется каторжный путь.
Роется в грязном мусорном баке.
Что-то тихонько в авоську кладёт.
Бросит кусочек дворняге собаке.
(Её, как подружку, собака та ждёт.)
И ещё покопавшись немножко,
И на прощанье собаке кивнув,
Вдоль домов, незаметно, как кошка…
Вновь на путь свой стыдливо шагнув.
Будут завтра - она и собака.
Та же авоська, одежда всё та.
Две судьбины у грязного бака,
Встретятся снова, от жизни устав.
От окна отойду потихоньку,
Буду под нос себе что-то бубнить…
Квартира с окнами на помойку.
Жизни сегодняшней горестный вид.
 
Фото взято из интернета.