Октябрь мо́росью стелет

Октябрь мо́росью стелет
И тайною шепчет в ночи.
Неуже́ли снова метелица
В окошечко нам постучит.
 
Увядает тоска на глазах,
Осень увязла в канаве.
Кружи́ть листопад завязал,
Чистые грёзы познавший.
 
В затаённой предзимье тревоге
Несмело волочит свой след,
Осени хмурой позволив
Ангиной чуть-чуть поболеть.