Утренний ноктюрн

А звуки уши, так ласкали,
То шум воды, то тихий плеск,
Они лились, не иссякали,
Переливаясь там и здесь!
 
Уже, так поздно или рано,
Но солнце красит горизонт,
А звуки с неба фортепиано
Неслись с немыслимых высот!
 
Всходил рассвет и было ясно,
Что всё изменится тотчас,
Лишь только все исчезнут краски,
И вступит в дело контрабас!
 
Но море пело и манило,
Своей пленило чистотой,
А скрипки музыка пленила,
Своей изысканной мечтой!
 
Гитара вдруг, растрогав, душу,
Умолкла вдруг, как насовсем,
И только я стоял и слушал
Ноктюрн из нот. …Их было семь!!
 
Но звуков было всех двенадцать,
Стремились слиться, как один,
Могло, так вечно продолжаться,
Но звякнул колокол – динь…, динь…!
 
06.09.2022 год