Кони

Я помню детства старую деревню
Я помню лампы свечи и лучины
И я щекою терся как котёнок
О дедову колючую щетину.
Нас дед учил ремеслам понемножку
Мы с ним пасли на лошадях скотину
Порой шаля устраивали скачки
И седлами коням сбивали спины.
И дед сердился и журил за это
Не видите что лошади устали ?
Тогда мы с них снимали недоуздки
И вечерами их в пруду купали.
Им гребнем мы расчесывали гривы
Они игриво храпом нас толкали
Мы с солью хлеб давали им с ладошки
И брался хлеб тот мягкими губами .
 
На небесах давно уж эти кони
На нас глядят оттуда с удивленьем
Как мы купаем мертвое железо
Наводим лоск и смотрим с умиленьем