Морские камушки

Морские камушки
Камни на море называются Галькой.
На Гальке лежу я, себя мне не жалко.
А море наверно стесало углы,
Чтоб "блинчики" вслух считать мы могли!
******
Когда на камни набегает
Морская пенная волна...
Она их то с собой сгребает,
То возвращает в берега. .
 
Волна шлифует камни эти
Она им форму придаёт...
Как скульптор Вася или Петя
Возьмёт, отрежет и уйдёт!
 
* p. s. Художник Дмитрий Шомин. Морские камешки