Я против войны, я за дружбу людей

«…Боже! утверди, Боже! укрепи,
чтоб есми во веки все едино были».
(из молитвы народа на Переяславской Раде, 18.01.1654г.)
 
 
Я против войны, я за дружбу людей….
Украинских, русских народов….
Господь! Сбереги от ненужных смертей
Славян с сохранением кодов!
 
Свободу им дай от врагов – палачей,
И сразу закончатся ссоры….
Изгонят нацизм из открытых дверей
Опять в Европейские норы.
 
Ты их отлучи от горя и бед,
Кровавых боёв и сражений….
С улыбкой чтоб встретил соседа сосед
В праздник Победы, весенний….
 
Чтоб память проснулась – истории клад,
И близких и дальних окраин….
И чтобы забытый, славянский уклад
Любовь, справедливость восславил….