Ночной гость

Здравствуй, мой ночной,
Совсем нежданный гость!
Знаю, что с тобой...
Вижу всего, насквозь!
Не прячь давний грех!
Он на виду у всех!
Не терплю клеветы!
Жёстко жгу мосты!
 
Что, испугался?
Под звездным
Небом проснулся?
Знала,
Что рано или поздно
Захочешь вернуться!
 
Ни друг и не враг...
Обычный ты дурак!
Я вижу белый флаг...
Пораженья знак.
Стой там, где стоишь!
Ну что же ты молчишь?
Души не береди!
У нас всё позади!
Просто уходи!
 
На двух стульях ты
Хотел усидеть!
Противно, до тошноты
На тебя смотреть!
К чёрту депрессию!
Не лезь в мою душу!
Держу равновесие...
Ты мне не нужен!
 
Что, испугался?
Под звёздным
Небом проснулся?
Знала,
Что рано или поздно
Захочешь вернуться!
 
Ни друг и не враг...
Обычный ты дурак!
Я вижу белый флаг...
Пораженья знак.
Стой там, где стоишь!
Ну что же ты молчишь?
Души не береди!
У нас всё позади!
Просто уходи!
30 октября 2022 г.