Я стоял на обочине хмурый.

Я стоял на обочине хмурый.
Лес последней прохладой шумел,
Когда дождь по-осеннему смурый
Свою песню простуженно пел.
 
Затерялся ты брат по дороге,
Где – то долго бродил в стороне,
Словно грузные мысли в тревоге
Ты слезой проливал в вышине.
 
И я в песне тоскливой забылся,
И проникся всей болью его.
Будто долго он где - то томился,
Всепрощения ждал своего.
 
Что ты видел дорогою длинной
Проплывая над грешной землёй,
Над пустой и местами равнинной,
А местами с живой толкотнёй.
 
Затопи всё слезою искристой,
Затопи всё живою водой,
Чтоб ручьи вдруг тропою лесистой
Пробудили засохший покой.
 
И от солнечных дней пробуждаясь,
С новым вздохом проснётся земля.
С новым взором в любви зарождаясь,
Серебром заблестят тополя.
 
Редактировано: 28.10.2022 г.