В тебе, душа моя, Я измеряю время

В тебе, душа моя, Я измеряю время
Когда конец, когда начало нашего пути
Одним, без помощи, нельзя его пройти,
Как не прошел бы я, не знав тебя все те мгновенья.
 
Пускай летят минуты и года,
Я каждый миг живу без сожалений
И вовсе не услышав дальних мнений
Умру собой, как в прошлые века.
 
И снова я увижу целый свет,
Все прожитые жизни сразу вспомню,
Как погибал в боях Я много лет,
Как я любил, все позабыв сомненья.
 
Так, снова, раз за разом, нахожу тебя, мой свет,
Мой лучик счастья, верности, терпенья
И через много много дней
В тебе, душа моя, Я не найду забвения.