Нет темы более насущной...

Нет темы более насущной...

Аудиозапись

"Любовь я узнаю по боли... "
М.Цветаева
Стихов так много о любви!
Нет темы более насущной.
О, как нас трогают они,
где автор строк изведал чувство.
 
В них столько трепета и счастья —
захватывает просто дух!
Читая их, душа ликует,
ласкает умный голос слух.
 
А если грусть в них и печали,
то не останешься ты глух
к тому, чьи чувства взволновали
про столь глубокую тоску...
 
Тогда захочется утешить
теплом, вниманием своим,
чтобы ровней забилось сердце
того, кто душу нам излил.
 
Что есть влюбленность, что — любовь?
Как распознать, когда ты кружишь,
как невесомый мотылёк,
летящий на огонь из стужи?
 
Любовь, как нежное растенье,
растёт сначала и цветёт,
достигнув буйного цветенья,
знать болью о себе даёт.
 
Нутро всё заболит, заноет,
да так, что хочется завыть,
будто иголкой кто-то колет,
в самое сердце норовит.
 
Дела все мигом удалятся,
жить без избранника невмочь,
все мысли лишь о нём роятся,
заботы сгинули все прочь.
 
Вокруг не существует быта,
пристрастия все позабыты,
в душе лишь он — родной, любимый,
единственный, необходимый!
 
Душа есть то , что любит сердце.
Где нет любви, там нет души.
Как хорошо, что есть на Свете,
кем твоё сердце дорожит.
 
Если любовь, она — навеки!
Беда любая с ней случись,
как Феникс, возродясь из пепла,
продолжит, вспыхнув ярко, жить...
 
 
Июль 2023 г
НБ