29.10

29.10
Огонёк, огонёк, огонёк.
Бессловесный безлицый поток.
Поимённо уносятся прочь
В сероватую тусклую ночь.
 
Имя - раз, имя - два, имя - три.
(Секретарь, медсестра, бригадир...)
Неприметный и маленький след.
(В октябре, в декабре, в феврале...)
 
Ещё жизнь, ещё жизнь, ещё смерть.
Кинуть к звёздам и тут же стереть.
Мутный воздух по-прежнему нем.
(Тридцать восемь и вновь тридцать семь).
 
"Не забудем..." Мерцают огни.
"Не простим..." Берега далеки.
"Будьте прокляты..." - только слова,
Быстро вспыхнув, спешат в никуда.
 
"Повториться..." - "должно..." - "допустить..."
Через время протянута нить.
Но сквозь годы немы имена.
А безликая память слепа.
 
Ей ни им, ей ни нам не помочь,
И вокруг - непроглядная ночь,
Лишь плывут, будто волны реки,
В безвозвратную даль огоньки.
 
2015