Ползает робко оса по стеклу

Ползает робко оса по стеклу,
тельцем вибрируя длинным, -
словно предчувствует зимнюю мглу
маленьким сердцем осиным.
 
Ей бы взлететь, покружиться бы, но
нет уже прежней сноровки.
Голо, как мир неподвижный, окно,
сушится тюль на верёвке.
 
Дочка играет на скрипке концерт
чей-то – протяжный, печальный…
Видишь, в слезе закругляется свет,
тоненький свет безначальный.