Жнец

Аудиозапись

Девочка с ровною чёлкой,
Где-то от нас далеко.
Дом на окраине, пчёлка
Бьётся и бьётся в стекло.
 
Как она жить была рада
В городе огненных крыш,
С кисточками винограда
Сладкого сорта кишмиш.
 
Утром светило ей солнце,
Скрипнул старинный паркет.
Девочка с чёлкой смеётся
В городе Степанакерт.
 
Только всё ближе и ближе,
Отзвуки слыша сердец,
Небо рассветное лижет
Серый безжалостный жнец.
 
И аккурат у колодца,
Где рос столетний платан,
Через секунду взорвётся
Сделанный в Хайфе Эйтан.
 
Камера быстрая веба
Запечатлела, да толку...
Смотрит испуганно в небо
Девочка с ровною чёлкой.