Нас так часто в жизни предавали

Нас  так часто в жизни предавали
"Мистерия XX века"
художник Илья Глазунов.
Нас так часто в жизни предавали,
Что о вере говорить паскудно.
Нам такие "истины" внушали!
Шельмовали лживо и прилюдно.
 
Мы, "Ура" в забвении кричали,
От бессилия скрипя зубами,
Безысходно голову склоняли,
Плакали бесслезными глазами.
 
Тайно мы зализывали раны,
Бесы, как могли, нас совращали,
Бессловесные живые истуканы,
Свою душу в камень превращали.
 
Ничего с тех пор не изменилось,
В липкой паутине лживых истин,
Реками кровавыми разлИлась,
Подлость человеческой корысти.