Чума

Фашизм постигла участь незавидная:
Почти столетье был коричневой чумой,
И вот он перестал быть таковой -
Теперь чума у нас жовто-блакитная.
Но цвет - не самый главный аргумент,
Здесь медицинская статистика полезней:
Довольно незначителен процент
Благоприятного течения болезни.