"НЕБО ЗАТЯНУТО..." Егиазаров Вячеслав

"НЕБО ЗАТЯНУТО..." Егиазаров Вячеслав

Аудиозапись

Небо затянуто дымкой туманною,
холит паук серебристую нить;
родину малую, богом нам данную,
разве возможно душой не любить.
 
Вот над сараем порхают две бабочки,
так оживляя дворовый декор,
и на кроссовки домашние тапочки
быстро меняю, чтоб выйти во двор.
 
Как не любить эти горы манящие?
море зовущее? солнечный лик?
Вот появилась зелёная ящерка,
свет изумрудный оставив на миг.
 
Юркнула, быстрая, скрылась, как не была;
в небе невзрачном привольно стрижу;
и повилики несдавшийся стебель я,
чтобы случайно не смять, обхожу.
 
Что из того, что за дымкой туманною
прячется небо? – грустить откажись! –
если тебя, как небесною манною,
разными видами радует жизнь?..
_________________________________
Как просто и как верно сказано:
"Родину малую, богом нам данную,
разве возможно душой не любить!"
Его стихи в большинстве посвящены
воспеванию своей малой РОДИНЫ-Крыму