ТУЧА Грекова Любовь

ТУЧА Грекова Любовь

Аудиозапись

ТУЧА
Небосвод непомерно свинцов –
Сразу видно: давно накипело.
Вот сейчас он швырнёт мне в лицо
Гром небесный и молнии-стрелы!
 
Напряженье растёт с тишиной.
Спину выгнул мосточек дощатый.
Но бежать и грешно, и смешно,
Униженье – молить о пощаде.
 
Ну, давай, налетай, поливай,
Бей шарами стеклянной шрапнели!
Разом вздрогнув поникла листва,
Капли дружно и звонко запели.
 
Капли тоже боятся, небось –
Вон с какой высоты – да об камни!
Всю меня простучали насквозь.
Но и туча - распалась на капли.