***

***
Хаймарсами и сарматами
полон рот — не разомкнуть.
Помнишь, как осколки прятали,
по полу катая ртуть?
 
Или пробку с терпким запахом
излечения ли, сна,
в кулаке, как дверь, распахнутом,
неподвижном, как стена?
 
Металлическое, масляное
заползает под язык,
и звезда встаёт над яслями —
угрожающе, впритык.