Когда не станет

***
Когда не станет самолётов
и поездов, где б ни искал,
участники речного флота
начнут движенье из зеркал.
 
То птицы на подводных крыльях,
то ангелы на облаках,
как на подушках, сонно вплыли
с шевронами на обшлагах.
 
И с мёртвых обмундирование
им было чуть не впору, но
их промежуточные звания
скрывало чёрное сукно.