Пока не настанет вечер

Сугробов не виден гребень,
А крыши все под ногами,
Зимой мы спускались с неба
Со звёздами и снегами...
А бабушка веник вручит,
Чтоб с валенок снег сметали,
И не было, веришь, лучше
Вареников со сметаной.
 
Сугробы, что выше крыши,
Собою поля напоят,
Сугробы, что выше крыши,
Травою взойдут по пояс.
Коровка взлетит с ладони
На небо, где божьи детки,
Где каждое утро тонет
Печальной луны подсветка.
 
Я будто вернулась в детство
Тропинкой, бегущей с речки,
До дома, родного сердцу,
До солнышка на крылечке,
Что рыжим котёнком вечно
Лакает из речки млечной,
Пока не настанет вечер,
Пока не настанет вечность.