Череп/ное/ушечное

Череп/ное/ушечное
У Электры недавно случился экзестинциальный кризис. Умер папин дядя и на пятилетнюю девчушку обрушилась вся горечь того, что мы небессмертны. Горе было неисчерпаемым оттого, что мама и папа, бабушки и дедушки... Рыдания достигли апогея и долго малышка не могла говорить. Её обьяснения увлажнили наши глаза.
 
– Я старше Кристел на два года и, значит, я умру раньше моей сестрички, а не в один день с ней.
 
Мама, пытаясь утешить дочь, рассказала про всю нашу родню и слёзы высыхали солёными дорожками на детском личике.
 
– Значит и я смогу жить долго как ноннино Доменико или как бизнонна София?
 
– Конечно. И даже дольше.
 
Дедушка Доменико прожил 96 лет. Прабабушка София 104 года.
 
Сегодня в канун американского хэллоуина и итальянского Дня Всех Святых, когда поминаются все ушедшие в мир иной, внуки раскрашивают черепа (по испанской традиции: черепа украшают цветами, чтобы в раю им проще было найти свою дорогу, дорогу к своему Роду).
 
Габриэл украшает череп дяди Ивана, ушедшего внезапно два месяца назад. ( его уход и спровоцировал тот самый кризис Электры)
 
Электра выбрала прабабушку Софию, ставшей светом в конце тоннеля для ребёнка, испытавшего шок от хрупкости человеческой жизни.
 
Кристэл выбрала череп...мой – бабушки Лины. "Потому что я хочу, чтобы ты была всегда рядом".
 
У каждого своё восприятие и выбор.
 
Я улыбаюсь;)♡♡♡♡♡♡♡♡♡