НЕ ПРИВЫКАЙТЕ К ЧУДЕСАМ

НЕ ПРИВЫКАЙТЕ К ЧУДЕСАМ
«Знает твёрдо мудрец: не бывает чудес,
Он не спорит — там семь или восемь небес.
Раз пылающий разум навеки погаснет,
Не равно ль муравей или волк тебя съест?»
Омар Хайям, персидский поэт
 
Мы привыкаем к чудесам.
В том получаем наслажденье.
Легко обманываться нам,
Впустив мираж в воображенье.
 
Пленяет жизнь сказкой нас.
Она коварно душу греет.
Старик подарит нам рассказ,
Как с каждым годом молодеет.
 
Сомненья все, отбросив прочь,
Летим мы в призрачный туман.
И наступает в мыслях ночь,
Когда раскроется обман.
 
Развязка может наступить,
Поняв, что попусту мечтали.
Тогда начнём себя корить,
Что мифам часто доверяли.
 
Прошедших дней нам не вернуть.
Ничто исправить в них нельзя.
Нам лишь останется взгрустнуть,
Что потеряли время зря.