РАЗГОВОР МОЛОДОГО СОЛДАТА С РОДИНОЙ

РАЗГОВОР МОЛОДОГО СОЛДАТА С РОДИНОЙ

Аудиозапись

 
Отчизна дорогая,
И ты трава полынь!
Зачем земля чужая?
Влечёт к себе теплынь
 
Моей родной России,
Прекраснейшей страны,
Немеркнущей миссии,
Цветущей стороны.
 
Она обогревает,
Тепло своё даёт,
Она оберегает,
Бойцов с победой ждёт.
 
Я тем же ей отвечу,
Что вверил ей судьбу.
И гордо я замечу:
Заточен на борьбу
 
С нацизмом, шовинизмом.
Зло это всё одно.
Бороться и с фашизмом
Мужчине суждено.
 
И если Русь вдруг спросит:
Ты сможешь жизнь отдать?
"Солдат тебя не бросит,
Ведь, для меня ты мать.
 
А сын готов сражаться,
Погибнуть за тебя,
И верным оставаться
В раю, сильней любя.
 
Но буду я стараться
Живым вернуться в дом,
Чтоб в девушек влюбляться
Под песни под окном».
 
 
--