Юрий Тубольцев Гротеск и сюрреалии афористики

Жизнь — не математика, поэтому любой трезвый расчет должен быть немножко не трезвым.
*
Агрессия в генах, - говорил Чебурашка.
*
У мягких игрушек железное терпение.
*
Женщина – это единственная игрушка, которая сама играет своим хозяином.
*
Если поезд ушел, то с ним ушел и вагон проблем.
*
Настоящие писатели живут в чернильницах.
*
Я тебе как динозавр динозавру говорю: мы не вымерли!
*
Телевизор убивает человека в обезьяне.
*
Человек — это не инь и янь, человек — это хрень и дрянь.
*
Прирожденный спорщик всегда проспорит больше, чем то, на что он спорил.
*
Что бы ты ни делал – ты ищешь любовь!
*
Если у Вас есть любые вопросы к женщине – Вы – неандерталец.
*
Женщина – это конфета с сердцем.
*
Учись на ошибках так, чтобы не пришлось экзамен сдавать в суде.
*
Женщина – это зло, которое добреет от цветов.
*
— Все мы люди, — сказала обезьяна и дорисовала Дарвину хвостик.
*
Кто думает, что завтра будет просто, завтра будет просто дороже.
*
Бойся маяков, стоящих у бухты-барахты.
*
Сделай у лужи причал, если в ней отражается небо.
*
Хочешь познать человека – познай его шаблоны, хочешь понять человека – найди в нём нешаблонное.
*
Во мне есть архетип ребенка и шута, но в зеркале я – сволота.
*
Еще не известно, что лучше: свобода летать или свобода никуда не лететь.
*
Грязь еще никого не сделала князем.
(с) Юрий Тубольцев