Афоризмы о книгах

Книга – это семя, всход которого – личность.
 
*
 
Быть – значит читать.
 
*
 
Душа нуждается в книгах так же, как желудок в еде.
 
*
 
Чтение бережет душу.
 
*
 
Среду создают правильные книги.
 
*
 
Куда бы ты ни шел – если ты идешь без книги – ты придешь к опустошению.
 
*
 
Лучшее время – это время перечитывания любимых книг.
 
*
 
Ищи радость в книгах.
 
*
 
Чем больше общаешься, тем больше не хватает общения, пока не начинаешь общаться с книгой.
 
*
 
Книга – это трамплин для духовного подъема личности.
 
*
 
Когда в руках нет книги, я теряюсь.
 
*
 
Держи мозги в книге, а книгу - в мозгах.
 
*
 
Книга – наковальня личности.
 
*
 
Диета – коррекция тела, чтение – коррекция души.
 
(с) Юрий Тубольцев