Вояж

Вокзал заполнен улетающими в полночь -
Портал здесь только в это время открывался,
И, видно, тут никто совсем не сомневался,
Что звездолёт к отправке будет полон.
 
Теперь лишь оставалось только ждать...
 
Две черепахи тоже ждали и скучали.
Прогноз полёта в сводках был благоприятен.
И, на Земле, для них в пустыне климат знатен,
Там был период активации сначала.
 
В полёте всем придётся долго спать...
 
И наблюдали за беднягой крокодилом -
Лил слёзы горько - без воды страдал наверно,
Ведь крокодилам без неё быть долго вредно -
Пересыхает кожа, знает, проходил он.
 
А перегрузки надо испытать...
 
Открыт вояж на Землю только для рептилий -
Там радиация и трудно защищаться.
Но рейд бесплатен, что же, можно и остаться -
Обещаны покой, да пищи изобилье.
 
Ну вот посадка, время отбывать...
 
Пуста планета после ядерного взрыва.
Её теперь по новой, объявили, заселяют.
И все рептилии отсюда тоже знают,
Что жить ещё кому-то там - невыполнимо.